Blogue protegido pelo Portal das Escolas

terça-feira, 22 de maio de 2012

Cozinhar na sala de aula - Viver a Ciência

"Há ciência em toda à parte." disse uma vez a Larissa quando estávamos a falar sobre estas "coisas científicas". Ela tem mesmo razão!

As nossas estagiárias mostraram que esta opinião da Larissa é verdadeira e promoveram uma atividade deliciosa!
Todos os alunos prepararm um salame de chocolate a partir da interpretação da receita que a Sara e a Andreia apresentaram. Ao lerem, treinaram a leitura e sentiram necessidade de compreender as regras de preparação. 
Mediram as quantidades indicadas na receita com uma balança digital.

Assistiram à mudança de estado da margarina sólida para margarina líquida pela ação do calor.
Observaram a macrocélula do ovo da galinha e aprenderam que era uma célula que se pode observar a olho nú, ou seja, sem auxílio do microscópio.
Misturaram os ingredientes.
Além de trabalharem a Ciência na sala de aula, aprenderam também a escrever a palavra gema. Esta foi uma forma interessante e motivante de caminhar na aprendizagem da leitura e da escrita da Língua Portuguesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário